情感

主妇网首页 > 情感 > 恋爱部落 > 爱情兵法 男神走下神坛惊觉爱的不是他

爱情兵法 男神走下神坛惊觉爱的不是他

2017-02-03 14:12:01 来源 : 主妇网 编辑 : 元宵

在今年的情人节,我收到了一条短信,是陈然发过来的:“我们一同走过了八年时光,我发觉自己有点喜欢你了,我想和你在一起。”

20160315200921_icREN.jpg

认识陈然的时候,我们都是高中生,虽然是懵懂无知的年龄,但我已经知道自己在看见陈然的时候,会紧张会害羞。可能这就是初恋的感觉吧,有些雀跃有些小欣喜,我常常会找陈然让他帮我解答一些数学上的难题,虽然这些题目其实我早已知道如何解答。

我只是喜欢这种和他近距离接触的感觉。而这种感觉也伴随了我走过高中三年、大学四年的时间。在高中考试之后,我鼓起勇气,往他家打了电话,约他出来向他表白,谁知道他竟然直接拒绝了我,还说自己已经有了女友,我知道这只是他的托词而已。

在报考的时候,我偷看了他的志愿,偷偷的和他报考了同一所学校,就这样我如愿以偿的和他成为了大学校友,在学校他看见我的时候,掩饰不住的开心,还一直说怎么这么有缘分。其实哪来的缘分啊,不过是我这个傻气的姑娘的一厢情愿罢了。

大学四年,我们有了越来越亲密的关系,但是这种关系只维持在朋友的阶段,大学四年,他有过几任女友,甚至我还给他出主意,只是我们始终没有越过朋友的界限。

U355P41T8D281326F430DT20131218155501_maxw808.jpg

这几年的接触下来,对陈然看清了很多,自己也想明白了很多,他对待感情的态度还没有稳定,而且在性格上面也不够坚定,可能是由于从小家庭破碎的原因,陈然对于男女关系有着天然的不信任的感觉,也不会真的认真的来对待一段感情。也许是看清了陈然对待感情的态度,我发觉自己好像也并没有这么迷恋他了。

大学毕业之后,原本打算出国深造的我,鬼使神差的留了下来,而且追随这陈然的脚步回到了老家,还进了和他同一个公司。在今年的情人节,我收到了一条短信,是陈然发过来的:“我们一同走过了八年时光,我发觉自己有点喜欢你了,我想和你在一起。”看着这条短信,似乎是我等了太久的信息,但是我却犹豫了。

正是因为这八年的相处,我追逐这他的脚步,亦步亦趋,但是我也明白他作为一个朋友是合格的,但并不是最合适的爱人。我害怕最后我们不能走到最后,还要失去这个最好的朋友。

也许我们注定了这辈子不能在一起,他虽然魂牵梦萦了我的整个青春岁月,只是我也明白他只能是我青春情怀的一个梦想而已。我们还是做朋友更加合适。

相关阅读

主妇网速递

主妇网首页

COPYRIGHT © 2007-2019 izhufu.net INC. All RIGHTS RESERVED

版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。冀ICP备19006341号

本站百度权重7,接受权重4以上优质站友链 QQ: 9817188 邮箱:thankdber@gmail.com