情感

主妇网首页 > 情感 > 职场男女 > 海归女一心放在事业上 要事业不要婚姻

海归女一心放在事业上 要事业不要婚姻

2017-09-30 16:54:32 来源 : 知音网 编辑 : 美猴王

我知道自己在感情上愧对章晓,我也知道当初我要闹着要出国,他明明不是很赞同,可还是最后说服了双方的父母,让我没有负担的上了飞机。

我今年28岁,刚从英国留学回来,最近在家找工作,可是找了几个月都没有找到合适自己的工作,于是我想去北京闯闯看看。可是当我将自己的想法跟父母还有男友说起时,他们一致反对。我能理解他们的心情,更对男友章晓充满了愧疚。当初,我想要留学,他没有反对,直接说服了自己的父母,给我几年时间出去学习,就等着我学成归来和他结婚。当时,他是顶着压力送我出了国门,如今我回来,所有人都觉得我该安下心来和他一起结婚过日子。

可是,我觉得自己在国外学到的东西,回到家乡就应该学以致用。可是当我发现这里没有能够让我施展才华的平台,我想要北漂,想要更大的舞台,让自己生活可以过得更好一些。但当我将这些想法告诉章晓时,他却对我大发脾气,说我一点都不在乎他,指责我眼里只有钱,只有更好的物质生活,没有他。


我知道自己在感情上愧对章晓,我也知道当初我要闹着要出国,他明明不是很赞同,可还是最后说服了双方的父母,让我没有负担的上了飞机。所以我回国后,我就开始一边找工作,一边准备和章晓的婚礼。可是当我在找工作上越来越不顺后,我心里就有了情绪,觉得我是窝在这个小地方,才会让自己的才能不能得以施展。我要去更大的舞台,去更好的城市,找最适合我的工作。

但是我父母、章晓,还有章晓的父母都反对我再北上,甚至章晓对我说,如果我要去北京,那么就只有分手这一条路可以走。我很痛苦,也很纠结,我不想和章晓分开,因为我知道我再也找不到像章晓一样对我好的人,这么爱我的人了。可是我又确实不想呆着这里,我要去出去闯,想要有一番自己的事业。

当初我和章晓是高中同学,可是高中学习太紧张,即便我和他都有好感,但还是没有挑破。直到上了大学,他才向我表白,我们才终于在一起了。可那个时候,他考到了外地的体育大学,而我在本地,所以我们从恋爱到现在,都没有好好在一起相处过。再之后,我毕业有了出国的打算,他也支持我出去,可这一别就是三四年。回来后,我又想折腾,想要做北漂,章晓终于爆发了,这才提出了分手。

我其实有点赌气的心理,觉得当初章晓可以让我出去,可为什么现在就不可以?虽说,我自己年纪大了,比不了现在的年轻人,可是我自知在国外学了这么多年,如果可以给我一个更好的工作机会,我肯定有能力做到最好。我现在只需要章晓的支持,但是章晓如今却是最反对的那一个。

我到底该怎么办?这个婚还结不结?有人说我自私,可是我如今要奋斗,只是想要以后我和章晓的生活可以过得更好一些啊。我也不是为了我一个人,我是为了我和章晓将来的家啊。可为什么没有一个人可以理解我,我真的做错了吗?

相关阅读

主妇网速递

主妇网首页

COPYRIGHT © 2007-2019 izhufu.net INC. All RIGHTS RESERVED

版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。冀ICP备19006341号

本站百度权重7,接受权重4以上优质站友链 QQ: 9817188 邮箱:thankdber@gmail.com